Crostata alla confettura di albicocche
La crostata con la confettura di albicocche è il dolce classico per eccellenza. Chi da piccolo non ha mai aiutato la mamma, la nonna o il papà a realizzarla?
Ottima per ogni occasione, dalla colazione a uno spuntino durante la giornata e magari per una sana merenda per i vostri bambini.
Con questa ricetta otterrete una pasta frolla molto friabile che si scioglie in bocca ma se doveste volerla ancora più morbida potete aggiungere un cucchiaino di lievito in polvere.
Io ho utilizzato una buonissima confettura di albicocche ma potete sostituirla con il gusto che più vi piace!
INGREDIENTI
- 350 g Burro
- 200 g Zucchero a velo
- 50 g Miele
- 85 g Tuorli
- 500 g Farina 00
- 1/2 Bacca di vaniglia
- 1/2 Scorza di limone
- 1 Pizzico di sale
- q.b. confettura di albicocche
PROCEDIMENTO
Amalgamate il burro morbido, lo zucchero, il miele e gli aromi.
Aggiungete poco alla volta i tuorli e il sale.
Quando i tuorli saranno stati ben assorbiti, aggiungete tutta la farina.
Fate una palla e lasciate riposare per almeno un paio d’ore. Io di solito la preparo il giorno prima.
Stendete la pasta frolla ad uno spessore di circa 8mm e foderate lo stampo.
Con la pasta frolla avanzata, ricavate delle strisce che poi andrete a posizionare sopra alla confettura. Io in questo caso ne ho messe 6 abbastanza larghe ma volendo potreste mettere più strisce più sottili.
Farcite con la confettura, lasciando circa un centimetro dal bordo per non fare fuoriuscire la confettura durante la cottura.
Mettete le strisce ed infornate a 180°C per 20-30 minuti.
Non ho scritto la quantità di confettura da utilizzare perché varia in base alla dimensione dello stampo che avete in casa. A me per una tortiera da 20 cm ne sono serviti 350 g.
Fate raffreddare e gustatevi una bella fetta della vostra crostata alla confettura di albicocche!
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