![pere cotte](https://nibspastrylab.it/wp-content/uploads/2020/11/FFB6D9CC-01D9-441A-8583-1ED149DACFF5-1140x1520.jpeg)
Pere cotte 2.0
Ricordo che da piccola spesso i miei nonni si preparavano le pere cotte al vino e il profumo inondava tutta la casa. Loro le cuocevano in una bella casseruola mentre io per questa versione di pere cotte 2.0 le metto sottovuoto e le cuocio a vapore a bassa temperatura!
Vi occorreranno delle pere a pasta dura perché altrimenti in cottura si sfalderanno. Io utilizzo le pere coscia se le preparo ad inizio settembre mentre invece durante l’autunno inoltrato utilizzo delle martin sec.
INGREDIENTI
- 6 Pere
- 200 g Acqua
- 200 g Zucchero
- 50 g Vino bianco
- 1/2 Bacca di vaniglia
- 2 Stecche di cannella
- 2 Anice Stellato
PROCEDIMENTO
Per prima cosa lavate accuratamente le pere.
![](https://nibspastrylab.it/wp-content/uploads/2020/11/C0D51EE8-9DCE-479A-AEB4-4C17536DA9F5-1024x864.jpeg)
Mediante l’aiuto di uno scavino eliminate tutti i semi ed in seguito sbucciate le pere con l’aiuto di un pelapatate.
Mettete le pere in ammollo in acqua fredda con la punta di un cucchiaio di acido ascorbico o in alternativa con il succo di mezzo limone in questo modo non anneriranno.
![](https://nibspastrylab.it/wp-content/uploads/2020/11/9FE63370-2DE7-4DC0-B6F4-BA329852F556-1024x768.jpeg)
Nel frattempo preparate il mix di spezie. Io di solito utilizzo vaniglia, cannella ed anice stellato ma volendo potreste aggiungere anche dei chiodi di garofano e del cardamomo per renderle ancora più profumate.
![](https://nibspastrylab.it/wp-content/uploads/2020/11/90BC00B5-D53A-4119-8EA2-CD7BB257A55D-scaled-e1604688925315-1024x734.jpeg)
Scolate le pere e inseritele in un sacchetto per la cottura sottovuoto con l’acqua, lo zucchero, il vino bianco e le spezie.
Mettete la busta sottovuoto mediante l’apposita macchina per sottovuoto.
Ora è arrivato il momento della cottura.
L’ideale sarebbe avere a disposizione un forno con la modalità a vapore ma in alternativa potete utilizzare il roner..io mi ci trovo benissimo!
Impostate la temperatura a 85°C e il timer a 30 minuti.
![pere cotte in cottura](https://nibspastrylab.it/wp-content/uploads/2020/11/90103C78-A9B6-464E-9F64-E56AADD8DD3F-1024x768.jpeg)
Il tempo può variare in base al tipo di pera scelta e in base alla sua grandezza quindi prima di rimuoverle controllate sempre che siano cotte : dovranno essere morbide ma ancora consistenti.
Servite le pere cotte calde accompagnate da una bella crema di zabaione o da una crema inglese all’amaretto.
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