Biscotti ai corn flakes
Ho avuto modo di mangiare per la prima volta i biscotti ai corn flakes lo scorso anno..inutile dire che è stato subito amore a primo assaggio!
Me li ha preparati un amico e collega pasticcere e alla fine sono riuscita a farmi dare la ricetta!
Caro David non ti ringrazierò mai abbastanza! Grazie grazie e grazie!!!
Questi biscotti sono a dir poco deliziosi: fragranti e burrosi si sciolgono in bocca! Ma sono anche super croccanti grazie alla panatura nei corn flakes.
Facilissimi da realizzare, potete prepararli con l’aiuto dei vostri bambini : si divertiranno a mettere le mani in pasta e ancora di più a mangiare il risultato!
Perfetti per accompagnare un buon tè o un caffè a metà giornata oppure da mangiare a colazione.
Per me ogni occasione è buona per sgranocchiarne qualcuno.
Inoltre questa ricetta è ottima per riciclare i cornflakes che spesso restano un po’ rotti o sbriciolati sul fondo della scatola.
INGREDIENTI
- 200 g Burro
- 200 g Zucchero
- 350 g Farina
- 4 g Lievito in polvere
- 50 g Uova
- 100 g Uvetta
- 200 g Corn flakes
PROCEDIMENTO
Iniziate mettendo subito in ammollo l’uvetta in del Gran Marnier per conferirle un gradevole aroma di arancio oppure in un po’ di acqua tiepida.
Mescolate bene il burro morbido con lo zucchero.
Aggiungete le uova e continuate a impastare.
Miscelate la farina con il lievito e versatela poco alla volta nel composto.
Aggiungete infine l’uvetta, ben strizzata.
Ricavate delle palline di impasto tutte delle stesse dimensioni.
Io le ho fatte da circa 10 g l’una e mi sono venute fuori 87 palline.
Passatele nei corn flakes e panatele bene.
Posizionate le palline su una teglia rivestita con carta forno o silpat.
Infornate a 170°C per circa 10-15 minuti fino a doratura.
Sfornate e fate raffreddare in teglia i vostri biscotti ai corn flakes.
Volendo, se non gradite l’uvetta, potete sostituirla con delle gocce di cioccolato fondente.
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