Apple crumble
Questa domenica pomeriggio ne approfitto per lasciarvi la ricetta dell’apple crumble : un dolcino super facile e veloce che piace proprio a tutti!
Ottimo da mangiare così ma ancora più buono se lo si accompagna con un buon gelato alla crema o con della panna montata.
Secondo me l’apple crumble è uno dei comfort food per eccellenza!
Se nell’arco della giornata ci viene voglia di qualcosa di dolce, basta armarsi di cucchiaio e godersi un piccolo momento di felicità.
Le dosi della ricetta sono per circa 10 cocotte o per una teglia da 22 cm di diametro.
Questa è la versione classica con le mele ma perché non provare a farlo con le pere? Magari aggiungendo qualche goccia di cioccolato fondente!
INGREDIENTI
- 200 g Farina
- 200 g Burro
- 150 g Zucchero
- 5 Mele golden
- q.b. Uvetta
- q.b. Pinoli
- q.b. Cannella (facoltativa)
- q.b. Scorza di limone grattugiata
PROCEDIMENTO
Iniziate a preparare la parte croccante dell’apple crumble.
Lavorate la farina, il burro e lo zucchero fino ad ottenere delle grosse briciole. Riponete in frigo.
Lavate, sbucciate e private le mele del torsolo.
Tagliate le mele a fettine di circa 3-4 mm e riponetele in una ciotola.
Volendo aggiungete nella ciotola la cannella e/o la scorza di limone in base alle vostre preferenze.
Nel frattempo, mettete a tostare i pinoli (circa 30-50 g) in forno a 180°C per 5 minuti e ammollate l’uvetta (circa 20 g) con dell’acqua calda e del gran marnier (oppure con un buon rum).
Imburrate le vostre cocotte o la teglia e adagiatevi sopra le mele, facendo uno strato bello alto.
Posate sopra alle mele qualche pinolo e una manciatina di uvetta strizzata.
Ricoprite con le briciole di impasto.
Infornate a 185°C per circa 30 minuti. La superficie dovrà risultare dorato e croccante al tatto, se non dovesse esserlo lasciate ancora qualche minuto in forno.
Servite tiepido.
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