granola
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La granola

Oggi voglio lasciarvi una ricetta veloce per una colazione gustosa: la granola!

Un mix di cereali e frutta secca per iniziare la giornata carichi di energia!

Ottima così ma ancora più buona da tuffare in una tazza di latte o nello yogurt.

La ricetta per farla in casa è davvero facile e veloce e si può tranquillamente modificare di volta in volta, cambiando il tipo di frutta secca o disidratata, per avere sempre un gusto nuovo.

Gli ingredienti sono gli stessi del muesli ma la grande differenza sta nel fatto che nella granola gli ingredienti vengono cotti in forno per avere una risultato ancora più goloso e croccante.

INGREDIENTI

  • 100 g Fiocchi d’avena
  • 25 g Riso soffiato
  • 50 g Noci brasiliane
  • 50 g Anacardi
  • 50 g Frutta disidratata ( facoltativo )
  • 50 g Cioccolato fondente ( facoltativo )
  • 25 g Olio di semi
  • 50 g Sciroppo d’acero
  • 50 g Miele
  • 1 g Sale
  • 2 Cucchiai di cannella

Io avevo in casa questa frutta secca ma voi potete utilizzare quella che più vi piace: noci, nocciole, noci pecan, etc..

Stesso discorso per la frutta disidratata, sostituibile con : uvetta, cubetti di ananas e cocco, chips di banana, bacche di goji etc..

Io nella versione di oggi ho utilizzato un cioccolato fondente al 70% della repubblica domenicana e non ho messo la frutta disidratata perché non la avevo in casa.

PROCEDIMENTO

Tritate grossolanamente la frutta secca.

Mettete in una ciotola i fiocchi d’avena, la frutta secca, la cannella e il sale.

Versate nella ciotola lo sciroppo d’acero, il miele e l’olio di semi e mescolate bene il composto.

Adagiate su una teglia ricoperta da carta forno e cuocete a 150°C per 15 minuti, date una mescolata cercando di non rompere gli agglomerati che si sono formati e aggiungete la frutta disidratata.

Continuare a cuocere per altri 15 minuti, mescolando di tanto in tanto affinché non si bruci.

La granola dovrà risultare dorata e ben croccante.

Una volta raffreddata, aggiungere il cioccolato.

La granola si conserva fino a 15 giorni in un barattolo chiuso ermeticamente.

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