Pasta frolla
La pasta frolla è certamente una delle preparazioni di base della pasticceria.
Questa che posto oggi è la ricetta classica che prevede quantità identiche di burro e zucchero e una quantità doppia di farina.
A me piace aromatizzare la pasta frolla con un po’ di scorza di limone o di arancia e vaniglia che le donano un profumo ottimo.
INGREDIENTI
- 250 g burro
- 250 g zucchero
- 500 g farina
- 100 g uova
- 1/2 scorza di limone
- 1/2 bacca di vaniglia
PROCEDIMENTO
Amalgamate il burro, lo zucchero e gli aromi, poi aggiungete le uova ed infine la farina. Ricordate di utilizzare il burro ad una temperatura di 10 – 14 °C perché se lo mettete troppo freddo non riuscirà a legarsi bene con le uova e tenderà a separarsene.
Bisogna far riposare l’impasto 12 ore in frigorifero.
Piccola curiosità : Dati il burro, lo zucchero e la farina, come si calcola il peso delle uova?
Sarà pari al 10% del peso totale della ricetta.
Il peso totale della ricetta è :
250 g burro + 250 g zucchero + 500 g farina = 1000 g
Calcoliamo il 10%
(1000 g x 10)/ 100 = 100 g uova
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