Diamantini
I diamantini sono i biscotti perfetti da regalarsi quando si ha bisogno di una coccola dolce : burrosi e fragranti sono davvero irresistibili! Io non faccio in tempo a toglierli dal forno che già iniziano a sparire..i colleghi ci tengono al controllo qualità!
Lo zucchero che li ricopre li rende lucenti come se fossero dei piccoli diamanti, forse è da questo che deriva l’origine del nome.
Oltre ad essere super buoni sono anche davvero molto veloci e facili da realizzare e bastano pochissimi ingrdienti.
Inoltre non contengono uova e quindi sono adatti anche a chi soffre di questo tipo di intolleranza.
Questi diamantini sono perfetti per accompagnare un buon tè o un infuso specialmente in queste prime giornate autunnali.
INGREDIENTI
- 100 g Zucchero
- 230 g Burro
- 320 g Farina
- 2 g Sale Maldon
- 1/2 bacca di vaniglia
PROCEDIMENTO
Per prima cosa iniziate lasciando il burro a temperatura ambiente per circa 1 ora per renderlo morbido.
Impastate il burro con lo zucchero e i semini della bacca di vaniglia in planetaria con la frusta k.
Quando il composto risulterà ben montato incorporate poco per volta la farina e infine il sale maldon.
Suddividete l’impasto in quattro parti uguali e ricavatene dei rotolini di circa 2 centimetri di diametro.
Ponete i rotolini così ricavati in frigo e lasciateli per circa 1 ora.
Nel frattempo preparate una teglia e ricopritela di zucchero semolato.
Trascorso il tempo di riposo, spennellate leggermente ogni rotolino con dell’acqua e passatelo nello zucchero in modo da ricoprirlo interamente. L’acqua vi aiuterà a far attaccare bene lo zucchero.
Tagliate ora a fette di circa 1cm ogni cilindro e adagiate i diamantini su una teglia con silpat o ricoperta da carta forno.
Cuocete a 180°C per circa 15 minuti.
Lasciateli raffreddare sulla teglia e conservateli in una scatola di latta o in un contenitore chiuso ermeticamente per conservarne tutta la fragranza.
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