diamantini
Biscotti

Diamantini

I diamantini sono i biscotti perfetti da regalarsi quando si ha bisogno di una coccola dolce : burrosi e fragranti sono davvero irresistibili! Io non faccio in tempo a toglierli dal forno che già iniziano a sparire..i colleghi ci tengono al controllo qualità!

Lo zucchero che li ricopre li rende lucenti come se fossero dei piccoli diamanti, forse è da questo che deriva l’origine del nome.

Oltre ad essere super buoni sono anche davvero molto veloci e facili da realizzare e bastano pochissimi ingrdienti.

Inoltre non contengono uova e quindi sono adatti anche a chi soffre di questo tipo di intolleranza.

Questi diamantini sono perfetti per accompagnare un buon tè o un infuso specialmente in queste prime giornate autunnali.

INGREDIENTI

  • 100 g Zucchero
  • 230 g Burro
  • 320 g Farina
  • 2 g Sale Maldon
  • 1/2 bacca di vaniglia

PROCEDIMENTO

Per prima cosa iniziate lasciando il burro a temperatura ambiente per circa 1 ora per renderlo morbido.

Impastate il burro con lo zucchero e i semini della bacca di vaniglia in planetaria con la frusta k.

Quando il composto risulterà ben montato incorporate poco per volta la farina e infine il sale maldon.

Suddividete l’impasto in quattro parti uguali e ricavatene dei rotolini di circa 2 centimetri di diametro.

Ponete i rotolini così ricavati in frigo e lasciateli per circa 1 ora.

Nel frattempo preparate una teglia e ricopritela di zucchero semolato.

Trascorso il tempo di riposo, spennellate leggermente ogni rotolino con dell’acqua e passatelo nello zucchero in modo da ricoprirlo interamente. L’acqua vi aiuterà a far attaccare bene lo zucchero.

Tagliate ora a fette di circa 1cm ogni cilindro e adagiate i diamantini su una teglia con silpat o ricoperta da carta forno.

Cuocete a 180°C per circa 15 minuti.

Lasciateli raffreddare sulla teglia e conservateli in una scatola di latta o in un contenitore chiuso ermeticamente per conservarne tutta la fragranza.

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