
Diamantini
I diamantini sono i biscotti perfetti da regalarsi quando si ha bisogno di una coccola dolce : burrosi e fragranti sono davvero irresistibili! Io non faccio in tempo a toglierli dal forno che già iniziano a sparire..i colleghi ci tengono al controllo qualità!
Lo zucchero che li ricopre li rende lucenti come se fossero dei piccoli diamanti, forse è da questo che deriva l’origine del nome.
Oltre ad essere super buoni sono anche davvero molto veloci e facili da realizzare e bastano pochissimi ingrdienti.
Inoltre non contengono uova e quindi sono adatti anche a chi soffre di questo tipo di intolleranza.
Questi diamantini sono perfetti per accompagnare un buon tè o un infuso specialmente in queste prime giornate autunnali.
INGREDIENTI
- 100 g Zucchero
- 230 g Burro
- 320 g Farina
- 2 g Sale Maldon
- 1/2 bacca di vaniglia
PROCEDIMENTO
Per prima cosa iniziate lasciando il burro a temperatura ambiente per circa 1 ora per renderlo morbido.
Impastate il burro con lo zucchero e i semini della bacca di vaniglia in planetaria con la frusta k.
Quando il composto risulterà ben montato incorporate poco per volta la farina e infine il sale maldon.
Suddividete l’impasto in quattro parti uguali e ricavatene dei rotolini di circa 2 centimetri di diametro.
Ponete i rotolini così ricavati in frigo e lasciateli per circa 1 ora.
Nel frattempo preparate una teglia e ricopritela di zucchero semolato.
Trascorso il tempo di riposo, spennellate leggermente ogni rotolino con dell’acqua e passatelo nello zucchero in modo da ricoprirlo interamente. L’acqua vi aiuterà a far attaccare bene lo zucchero.
Tagliate ora a fette di circa 1cm ogni cilindro e adagiate i diamantini su una teglia con silpat o ricoperta da carta forno.

Cuocete a 180°C per circa 15 minuti.
Lasciateli raffreddare sulla teglia e conservateli in una scatola di latta o in un contenitore chiuso ermeticamente per conservarne tutta la fragranza.
Condividi
Coulant au chocolat

Scorze di limone semicandite
Potrebbe anche piacerti

Meringhe alla francese
Marzo 22, 2020
Biscotti ai corn flakes
Aprile 1, 2020