![coulant au chocolat](https://nibspastrylab.it/wp-content/uploads/2020/10/3C986DA7-B733-42C6-A75F-87B403C70AAD-1140x855.jpeg)
Coulant au chocolat
Il coulant au chocolat è una preparazione tipica della cucina francese che ha spopolato in tutto il mondo. Chi non lo ha mai mangiato?
Dopo vari tentativi sono riuscita a mettere a punto la mia ricetta perfetta!
L’impasto si realizza molto velocemente e senza particolari attrezzature.. l’importante per ottenere un cuore fondente è la cottura.
Seguite il procedimento passo passo e otterrete un risultato incredibile!
Ottimo da mangiare caldo appena sfornato, con una spolverata di zucchero a velo ed un ciuffo di panna.
Questo coulant au chocolat è ottimo come dessert dell’ultimo minuto : basterà prepararne un po’ in anticipo e tenerli nel congelatore…se doveste avere un ospite all’improvviso o una irrefrenabile voglia di dolce, basterà metterli in forno et voilà..il dolce è servito!
INGREDIENTI
- 250 g Cioccolato fondente al 70 %
- 175 g Burro
- 125 g Zucchero a velo
- 75 g Farina
- 250 g Uova
PROCEDIMENTO
Fate fondere il cioccolato con il burro. Potete scioglierlo a bagnomaria, senza che l’acqua tocchi il fondo della bacinella, oppure al microonde potenza 500W avendo cura di girarlo ogni 30 secondi per non rischiare di bruciare il cioccolato.
A questo punto, inserite lo zucchero a velo setacciato e mescolate fino a che non si è completamente amalgamato.
Ora inserite le uovo poco alla volta e mescolate energicamente per farle amalgamare. Il composto dovrà risultare bello liscio e lucido.
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Infine aggiungete la farina precedentemente setacciata.
Imburrate e passate nello zucchero di canna i vostri pirottini e versate all’interno l’impasto fino a circa mezzo centimetro dal bordo.
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A questo punto mettete a congelare i coulants per almeno 4 ore.
Cuocete a 190°C per circa 13-14 minuti in questo modo avrete un cuore caldo morbido e cremoso.
Io consiglio sempre di fare una prova con un singolo tortino all’inizio perché ogni forno è a se. In questo modo se il tortino risulterà completamente cotto andrà tenuto meno tempo, al contrario se risulterà troppo crudo dovrete tenerlo qualche minuto in più.
Con questa dose otterrete circa 6-8 tortini, dipende dalla dimensione dei vostri pirottini.
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