Scorze di limone semicandite
Profumatissime e dal sapore intenso di limone queste scorze di limone semicandite donano una vera esplosione di gusto ai vostri piatti.
Potete utilizzarle per aromatizzare un thé o una tisana, per sostituire i canditi nelle vostre torte o per accompagnare i vostri dessert o perché no anche i vostri piatti salati come ad esempio in un bel risotto.
I limoni ideali per realizzare le scorze di limone semicandite sono quelli di Amalfi essendo belli carnosi e profumati.
In alternativa, potete usare dei limoni biologici non trattati di ottima qualità.
INGREDIENTI
- 6 Limoni biologici
- 250 ml Acqua
- q.b. Zucchero semolato
PROCEDIMENTO
Per prima cosa, lavate bene i limoni sotto il getto dell’acqua e con uno spazzolino pulite bene la scorza per eliminare tutte le impurità.
Asciugate i limoni e tagliate la scorza con l’aiuto di un pelapatate in modo da evitare di asportare la parte bianca poiché questa ha un gusto decisamente amaro.
A questo punto ricavatene delle listarelle non troppo larghe e mettetele in una bowl piena di acqua fredda e lasciatele in ammollo un paio d’ore.
Questa operazione servirà a smorzare in parte il gusto aspro delle scorze.
Scolate le scorze di limone e ponetele in un pentolino con dell’acqua fredda e portate ad ebollizione. Non appena inizieranno a bollire, scolare le scorzette.
Ripetete l’operazione per altre due volte.
Asciugate le listarelle e pesatele.
Versate in un pentolino lo stesso peso di zucchero delle scorzette e metà peso di acqua. Se, ad esempio, il peso delle vostre scorzette è 200, dovrete mettere 200 g di zucchero e 100 g di acqua.
Mettete il pentolino sul fuoco e, non appena lo zucchero sarà totalmente sciolto, aggiungete le listarelle di limone.
Fate bollire qualche minuto e non appena le scorzette risulteranno lucide togliete il pentolino dal fuoco.
Si possono conservare diversi giorni nel loro sciroppo in un contenitore ermetico posto in frigorifero.
Se invece le volete più “dure” lasciate il pentolino sul fuoco fino a completa evaporazione dell’acqua.
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